Doel Joni

Apa Anda masih ingat dengan judul diatas ? Ya Doel Joni merupakan salah satu film humor (konyol dan lucu) seperti warkop DKI, Spontan uhuy, Jinny Oh Jinny, Ketoprak Humor, dsb. Tokoh-tokohnya antara lain seperti Datuk Maringgih (sekarang sudah Almarhum), dsb. saya lupa .. di internet juga belum ada keterangan mengenai film ini .. Film Doel Joni ini ditayangkan sekitar tahun 1998-an sampai 2001-an atau dari aku Kelas 3 SD sampai dengan 5 SD .. wah jadul banget ya .. hehe ..

Film ini saat mulai penayangan film atau selesai film per episodnya memakai lagu instrument dari Lagu Thien Mimi ... berikut saya berikan link untuk Anda download dan mendengarkan lagunya untuk mengingat masa-masa lalu tersebut ...

Download Soundtrack Doel Joni

Terima Kasih semoga bermanfaat untuk menyegarkan Pikiran Anda .. selalu Kunjungi Blog ini ya ..

Timnas Indonesia U-19 Juara Piala AFF CUP 2013 !!

Hatrik Evan Dimas Menangkan INDONESIA !!!

INILAH.COM, Sidoarjo - Indonesia berhasil mengalahkan salah satu kandidat juara AFF U-19, Thailand, pada laga Grup B di Stadion Delta, Sidoarjo, Senin (16/9/13) malam WIB.

Indonesia mengakhiri laga dengan skor 3-1 berkat hatrik Evan Dimas. Satu dilesakkan pada babak pertama, dua lagi di babak kedua. Thailand sempat menyamakan kedudukan lewat Ratchanon Phunklai.

Dengan hasil ini, Indonesia kembali ke peringkat kedua, menggeser Malaysia, yang sebelumnya mengalahkan Brunei Darussalam 5-0. Peringkat teratas menjadi milik Vietnam, satu-satunya tim di Grup B yang memastikan lolos ke semifinal. Vietnam pada hari yang sama juga mengalahkan Myanmar 3-1.
Sementara peluang Thailand, Myanmar dan Brunei Darussalam untuk lolos ke semifinal secara matematis tertutup.

200 Ribu Orang Mendaftar Misi "Berani Mati" ke Mars

Nantinya, akan diseleksi 4 orang yang "paling beruntung."


VIVAnews-Proyek misi sekali jalan atau berani mati ke Planet Mars yang digagas oleh perusahaan antariksa swasta asal Belanda, Mars One, ramai peminat. Meskipun misi ini baru dilaksanakan tahun 2030, tapi pelamarnya sudah mencapai 200 ribu orang.

Melansir laman NDTV, 10 September 2013, ke-200 ribu orang yang mendaftar itu berasal dari 140 negara. Nantinya, akan diseleksi empat orang "beruntung" yang berkesempatan mengukir sejarah sebagai manusia pertama mendarat di Planet Merah.

Sistem Pendidikan Indonesia Terburuk di dunia, Apa yang Salah??

Berdasarkan artikel yang diterbitkan 27 November 2012 pada website BBC ( http://www.bbc.co.uk/indonesia/majal...on_ranks.shtml ), Sistem pendidikan Indonesia menempati peringkat terendah di dunia menurut tabel liga global yang diterbitkan oleh firma pendidikan Pearson. Ranking ini memadukan hasil tes internasional dan data seperti tingkat kelulusan antara 2006 dan 2010. Indonesia berada di posisi terbawah bersama Meksiko dan Brasil. Dua kekuatan utama pendidikan, yaitu Finlandia dan Korea Selatan, diikuti kemudian oleh tiga negara di Asia, yaitu Hong Kong, Jepang dan Singapura.

Sosok Profesor Indonesia Penemu Jaringan 4G yang Mendunia



Istilah jaringan dalam dunia komunikasi dewasa ini. Antara lain AMPS, GPRS, EDGE, 2.5G, 3G, 3.5G dan yang terbaru adalah 4G yang diklaim menjadi jaringan dengan transmisi data tercepat untuk saat ini. Prof. Dr. Khoirul Anwar, merupakan seorang ilmuwan top di Jepang yang berasal dari Dusun Jabon, Desa Juwet, Kecamatan Kunjang, Kabupaten Kediri, Jawa Timur dimana telah memegang dua hak paten penting di bidang telekomunikasi. Khoirul adalah lulusan Jurusan Elektro, Institut Teknologi Bandung dengan cumlaude di tahun 2000. Meraih gelar master dan doktor dari Nara Institute Science and Technology ( NAIST ) pada tahun 2005 dan 2008. Beliau juga penerima IEEE Best Student Paper Award of IEEE Radio and Wireless Symposium (RWS) tahun 2006, di California. Prof. Dr. Khoirul Anwar Adalah penemu dan sekaligus pemilik paten teknologi 4G berbasis OFDM (Orthogonal Frequency Division Multiplexing)

Perbedaan Web Site dengan Web Hosting?

Sepak terjang para blogger pemula kerap sekali muncul pertanyaan-pertanyaan yang seperti ini, meski merupakan informasi dasar. Layaknya suatu pepatah yang telah melegenda "Big things have small beginnings." artinya apa? silahkan Anda translate sendiri .. hahahaha

Web Site
Website adalah

NSA dan GCHQ Pecahkan Banyak Enkripsi Dunia Online

Badan intelijen Amerika Serikat, National Security Agency (NSA) diam-diam berhasil memecahkan banyak enkripsi yang itu seharusnya bisa membuat orang menyimpan data pribadi di dunia online secara aman, kata laporan New York Times, Guardian dan ProPublica.

Laporan terbaru, yang diproduksi secara kemitraan dan diterbitkan serempak pada Kamis 5 September 2013, berdasarkan dokumen yang dibocorkan oleh mantan kontraktor NSA Edward Snowden kepada surat kabar Inggris, Guardian.

Menurut laporan itu, NSA bersama partner Inggris-nya

Punya Akun Facebook Sama Saja Bekerja untuk CIA Tanpa Dibayar!

Pemerintah Venezuela memperingatkan betapa berbahayanya memiliki akun Facebook. Utamanya adalah menjadi korban penyadapan oleh pemerintah Amerika Serikat yang dibongkar oleh mantan agen Edward Snowden.

Mungkin orang-orang di Indonesia tidak begitu mempedulikan tentang penyadapan internet. Namun, masyarakat di Venezuela disarankan untuk menutup account Facebook mereka agar tidak terus-terusan ‘membantu’ CIA.

Nampaknya, aksi mata-mata yang dilakukan badan intelijen Amerika Serikat ini

Download Soal Latihan Ujian CPNS CAT 2013

Uda berapa bulan, berapa hari, ane nda posting artikel, ni ane punya sesuatu artikel yang berguna bagi para netters yang ingin melamar cpns pastinya perlu belajar, oleh karena itu, ane mo nyumbang amal wat akherat, yaitu ngasi soal-soal latihan cpns beserta jawabannya.

Download soal CPNS terbaru – Soal CPNS 2013

Penjelasan dari Privasi Policy, Disclaimer, beserta tanya-jawab mengenai hukumnya ...

Untuk apa ada privacy policy di Website???

Anda yang sering berkelana di dunia maya atau sering googling, pasti akan menemui situs web yang mencantumkan privacy policy pada situs webnya. Apa gunanya privacy policy? Itu untuk meyakinkan para pengunjung/pengguna situs web bahwa data-data pribadi mereka tidak akan dibagi kepada pihak ketiga.

Privacy policy juga sering dipasang di blog. Bahkan sudah ada plugin WordPress untuk membuat privacy

Daftar Isi

ini adalah daftar menu daftar isi, yang akan menuju ke link yang terkait ...

silahkan baca artikelnya ....

Menu Utama
Menu Seri Berita
Menu Sekolah Idaman
Menu Islam
Menu Software
Album Video

semoga bermanfaat untuk Anda semua ... salam maju dan sukses dunia blogger ...


Koleksi Software

Halaman ini merupakan halaman yang berisikan kumpulan software yang sengaja admin buat buat keperluan pengunjung, tetapi belum sepenuhnya terdapat banyak software, tetapi kiranya seminimal ada untuk menambah pengetahuan para netters ataupun blogger.
berikut terdapat link halaman yang akan menuju ke aneka software tersebut :

Pembaca Alquran termerdu di Indonesia

Pembaca Alquran termerdu di Indonesia

lihat videonya di youtube ..

Islam

Islam (Arab: al-islām, الإسلام Tentang suara ini dengarkan : "berserah diri kepada Tuhan") adalah agama yang mengimani satu Tuhan, yaitu Allah. Dengan lebih dari satu seperempat miliar orang pengikut di seluruh dunia, menjadikan Islam sebagai agama terbesar kedua di dunia setelah agama Kristen.Islam memiliki arti "penyerahan", atau penyerahan diri sepenuhnya kepada Tuhan (Arab: الله, Allāh).Pengikut ajaran Islam dikenal dengan sebutan Muslim yang berarti "seorang yang tunduk kepada Tuhan", atau lebih lengkapnya adalah Muslimin bagi laki-laki dan Muslimat bagi perempuan. Islam mengajarkan
Hai Sobat kali ini ane mau mengulas persoalan Sekolah Idaman, guna memberikan secercah solusi berguna untuk Sobat atau siapa saja yang ingin Sekolah..

Berikut uraiannya ...

Sekolah Bermutu Bagus tetapi Tidak Mahal, Mungkinkah?

TAHUN ajaran baru telah dimulai. Satuan pendidikan berbagai jenjang telah mengawali aktivitas proses pembelajaran. Bagi siswa baru, minggu awal merupakan penyesuaian. Sementara kelas di atasnya harus segera melaksanakan aktivitas rutin pembelajaran.

Sebuah ide yang menyejukkan, adakah kemasan suatu sekolah yang didesain dapat maju, baik sekaligus bermutu dengan ongkos pendidikan tidak mahal? “Sekolah tidak mahal” bak embun segar di tengah terik matahari.

Sekolah Berkualitas Dengan Website Sekolah

Penggunaan ICT (Information and Communication Technology) disekolah saat ini, tidak dapat dihindari selain dikarenakan dengan kemajuan jaman yang mengharuskan sekolah untuk berinovasi, juga dikarenakan tanggung jawab yang besar terhadap masyarakat. Tanggung jawab itu meliputi, membantu menyiapkan peserta didik menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademik dan profesional yang dapat menerapkan, mengembangkan dan menciptakan ilmu pengetahuan, teknologi dan kesenian serta mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi dan kesenian serta mengupayakan penggunaan untuk meningkatkan taraf kehidupan masyarakat dan memperkaya kebudayaan nasional (Lubis,2004 : 2). Kesemua tanggung jawab itu tidak akan dapat berjalan dengan lancar bila sekolah menutup mata dengan penggunaan ICT.

Tips mencari Sekolah berkualitas

I. Hasil Penelitian Sistem Sekolah secara umum

1.  Berpusat pada Jasmani saja, bukan pada Jasmani dan Rohani (Holistic) kurangnya pemahaman mengenai aspek rohani yang meliputi fungsi-fungsi kerja otak dan psikologi perkembangan anak dll.
2.  Berpusat pada kepentingan guru bukan murid (yang penting sdh ngajar tak perduli murid mengerti atau tidak) Pertanyaan yang lazim diantara para guru dan kepala sekolah….eh sudah sampai dimana ngajarnya….? wah aku mesti ngebut nich waktunya sudah hampir habis.
3.  Berpusat pada target materi/kurikulum bukan dinamika kelas (yang penting target selesai, tak perduli kelas pasif, ribut atau murid bolos sekalipun)

Menengok Sekolah Berkualitas (Guruku Pahlawanku )

MENENGOK SEKOLAH BERKUALITAS
( Guruku Pahlawanku )

Bicara masalah sekolah yang berkualitas, dalam benak pikiran menimbulkan pertanyaan Bagaimana sih sekolah yang berkualitas itu..?? Apa biaya sekolahnya harus mahal? Guru-gurunya harus didatangkan dari luar negeri seperti Asutralia, Amerika, Prancis dan lain sebagainya? Sarana dan prasarananya harus mewah dan mahal? Hanya diperuntukkan untuk orang-orang kaya saja ? dan orang miskin cukup jadi penontonnya saja? atau dengan kata lain apakah sekolah berkualitas itu adalah sekolah RSBI ???

Sekarang, apa sih RSBI itu?

Tips Masuk Sekolah Baru


Bulan Juli, bagi sebagian orang yang sudah menempuh kelulusan bulan Juli merupakan bulan memasuki tahun ajaran baru, mulai dari dimulai ajaran baru mulai dari SD, SMP, sampai SMA kadang kala ada sebagian orang yang merasa tidak nyaman, tidak tenang dengan situasi sekolah baru, berikut beberapa Tips Masuk Sekolah Baru :

Pengisi Suara Anime One Piece Terpopuler

Serial Anime One Piece, siapa yang tak tau ... dari anak-anak sampai dewasa pun kini menjamahi film ini karena asyiknya petualangan yang dituangkan ke dalam animasi kartun yang menarik ....
Saya juga penggemar film ini lhoo ... dari kecil ya sekitar kelas 4 - 5 SD (Sekolah Dasar) sampai sekarang malah masih ada belum habis ... Filem ini pun menyaingi anime terdahulunya seperti DragoonBall yang baru selesae waktu aku masih kelas 2 SLTA.
Serial Anime One Piece ini dapat di unduh di internet, ada yang versi terjemah indonesia maupun terjemah english ...

ada pepatah mengatakan "Tak Kenal Maka Tak Sayang", yang berarti sudah menggemari filmnya, tapi kalo ditanya sama adeknya ato temennya ehh .. mahalh nda tauuuUUU ... hehe

berikut ini cuplikan foto dokumentasinya ..

Pengisi Suara 'One Piece' Meninggal Dunia



REPUBLIKA.CO.ID, TOKYO – Pengisi suara (dubber) manga dan anime populer 'One Piece,' Takkou Ishimori (81 tahun) meninggal dunia. Aktor yang terkenal sebagai pengisi suara karakter 'Jenderal Tertinggi Sengoku' di Angkatan Laut ini

Dua Puluh Kisah Misteri yang Tak Pernah Terpecahkan Sampai Saat Ini

Daftar ini terdiri dari misteri-misteri dunia yang paling terkenal dan tidak terpecahkan hingga kini. Sulit mendapatkan penjelasan yang paling rasional dan kejadian-kejadian aneh ini. Meski demikian para ahli maupun ilmuwan terus berusaha mengungkap apa sebenarnya yang terjadi.

1. Salah satu di antaranya adalah tentang misteri wanita berkerudung yang tampak ketika terjadi pembunuhan Presiden AS, John F Kennedy.



Kasus lainnya adalah

Kobo-chan Versi Indonesia

Kalian masih inget akan film ini ?? yakk ini filem sudah lama sekali tayangnya ... ya sekitar Aku masih duduk di SD (Sekolah Dasar) Kelas 3 ... sekitar tahun 1998 atau 1999-an ....

Alasan mengapa artikel ini diterbitkan, karena Aku merasa teringat akan masa kecilku dulu yang menyenangkan... nda seperti uda Gedenya ... hehe ... Dan kebanyakan anak-anak jaman sekarang filem tontonan kartunnya sangat kurang sekali.. malah-malah kebanyakan pada nonton filem yang untuk anak-anak dewasa ... turut memprihatinkan ...

berikut LIRIK LAGU KOBO-CHAN VERSI INDONESIA-NYA ...

Persib Bandung Terpilih Jadi Klub Terbaik di Dunia!

                Wah, Persib Bandung Terpilih Jadi Klub Terbaik di Dunia!



DREAMERSRADIO.COM - Kepopuleran klub sepakbola Eropa memang tidak perlu diragukan lagi. Selain memang berada di hawa yang kental dengan sepakbola, kualitas para pemain yang tergabung dalam klub-klub besar di Eropa pun juga menjadi alasan kenapa Eropa menjadi kiblat sepakbola dunia saat ini.
Baru-baru ini, sebuah situs bernama 'Top Tens Asia' merilis sebuah daftar 10 klub sepakbola terbaik di dunia dengan menerapkan sistem voting dalam menentukan daftar tersebut. Yang mengejutkan, setelah voting ditutup,

POWERSLAVES


Powerslaves adalah sebuah band yang membawakan musik Rock and roll dan Blues. Band ini berdiri sekitar April 1991 di kota Semarang, Jawa Tengah, Indonesia, diawali pertemuan Anwar Fatahillah (bass) dengan Heydi Ibrahim (vokal) yang memiliki kecocokan dalam konsep musik. Setelah merekrut personel pendukung lainya yaitu Bambang Kolem (gitar), Randy (gitar), Widi (drum), dan Wiwiex Soedarno (kibor)

Penemu Kertas Pertama Di Dunia


Dalam pembuatan surat ataupun tulisan lain, mestinya kita selalu membutuhkan kertas sebagai sarana pendukung untuk menulis. Oleh karena itu setidaknya kita teringat akan suatu penemu bahan kertas yang bernama Ts’ai Lun dari Cina. Walaupun peristiwa ini sangat penting, tetapi karena pemberitaannya sangat kurang, maka sedikit sekali orang yang mengetahui tentang penemuan Ts’ai Lun itu.
Akan saya ceritakan secara singkat mengenai tokoh penemu kertas tersebut, Ts’ai Lun itu seorang pegawai istana dari kerajaan Cina pada tahun 105 M, dia mempersembahkan contoh kertas kepada kaisar Ho Ti. Dengan penemuannya itu, kaisar menaikkan pangkatnya dan memberinya gelar kebangsawanan. Namun, karena keterlibatannya dengan kaum revolusioner anti istana, dia pun dicopot kedudukannya. Walaupun demikian, hasil penemuannya tercatat dalam dokumen sejarah dinasti Han.
Penggunaan kertas baru tersebar luas ke seluruh dunia pada abad ke-2 ketika pemerintah Cina mengekspornya